DELEGAZIONE DI COMO
Via Pio XI 157/b, 22100 Como (CO)
Delogu Francesca (Segretario):
+39 347 590 5157 - segretario.como@fisar.com
Stefano Cattaneo (Delegato):
+41 76 679 6900 (anche via WhatsApp)
PRIMO LIVELLO
Un viaggio polisensoriale nel mondo del vino per apprendere le regole della degustazione.
PROGRAMMA DEL CORSO
- Le Funzioni del Sommelier FISAR
- Fisiologia dei sensi
- Analisi Sensoriale
- La Viticoltura
- Enologia (vinificazione 1 "Dall'uva al vino")
- Enologia (vinificazione 2 "L'affinamento, l'invecchiamento, evoluzione dei vini, i diversi contenitori, l'imbottigliamento,
le chiusure. Cenni a difetti ed alterazioni del vino")
- Vini Spumanti
- Vini speciali
- Vini passiti e particolari
- Legislazione Vitivinicola
- La Birra
- I Distillati
- Visita didattica in cantina
- Test Finale
Durante ogni lezione si svolgerà la degustazione guidata di almeno tre-quattro vini.
Una delle lezioni del corso prevede la visita di una Azienda vinicola del territorio.