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DELEGAZIONE DI COMO

Via Pio XI 157/b, 22100 Como (CO)

 

Delogu Francesca (Segretario):

+39 347 590 5157  -  segretario.como@fisar.com

 

Stefano Cattaneo (Delegato):

+41 76 679 6900 (anche via WhatsApp)

info@fisarcomo.it

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PRIMO LIVELLO

 

 

Un viaggio polisensoriale nel mondo del vino per apprendere le regole della degustazione.

 

 

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Corsi attivi: Bellinzona dal 09.09.2024

                 Como dal 25.09.2024

                 Lugano dal 02.10.2024

Corsi futuri: Fino M.sco dal 30.11.2024

Il Sommelier: come diventarlo

Il Sommelier è una figura di esperto al quale rivolgersi per le notizie sulle caratteristiche dei vini e degli abbinamenti.

Pertanto, egli deve essere in grado di rispondere con competenza alla richiesta di tali informazioni.

Poiché si tratta di una materia molto vasta ed in continua evoluzione, egli ha il dovere di arricchire costantemente le proprie conoscenze e di aggiornarsi su tutte le innovazioni eno-tecnologiche.

Si diventa Sommelier FISAR frequentando l'apposito corso formativo organizzato da una delle Delegazioni FISAR e superando positivamente un esame finale.

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SECONDO LIVELLO

 

 

Alla scoperta dell'enografia nazionale e internazionale per comprendere la mappa identitaria dei vini.

 

 

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Cosi attivi: Lugano dal 11.09.2024

Percorso didattico

Per accedere dal primo al secondo livello e dal secondo al terzo, occorre superare positivamente una prova d’esame rappresentata da un questionario concernente gli argomenti trattati nel livello.

Al termine del terzo livello si terrà l’ esame finale, alla presenza di una commissione esterna, concernente tutti gli argomenti trattati nei vari livelli. Chi lo supera positivamente riceverà il Diploma che attesta la qualifica di Sommelier FISAR.

Tale qualifica è riconoscita in tutto il mondo.

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TERZO LIVELLO

 

 

L’affascinante arte dell'abbinamento vino-cibo per apprendere le regole della combinazione corretta.

 

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Cosi attivi: Como dal 19.09.2024

La qualità formativa

Fisar da sempre tiene in modo particolare al livello di formazione offerta, già partire dai relatori, abilitati lezione per lezione dopo il superamento di un esame, ai Direttori di Corso, anch'essi preparati ed esaminati prima di essere inseriti nel relativo Albo dei Direttori di Corso Fisar.

 

Lo stesso accade per tutti i Sommelier.

Ottenere la qualifica di Sommelier significa superare una prova scritta, a cui segue una prova pratica di servizio, una degustazione alla cieca e una prova orale. La valutazione minima sufficiente in tutte le quattro prove, determinerà il proprio superamento dell'esame e l'ingresso nell'albo dei Sommelier.